Mukhtar Fatih

إنشاء شارتك الخاصة Сирия была мирной страной Все началось с «Арабской весны»
Mukhtar Fatih

إنشاء شارتك الخاصة

Сирия была мирной страной Все началось с «Арабской весны»

2015-07-12 04:42:00

 

Сирия была мирной страной Все началось с «Арабской весны»

Все началось с «Арабской весны» (волна демонстраций и путчей, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010 года, – авт.) в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии – Глупые школьники насмотрелись новостей. Один семиклассник в городе Дараа написал на доске «Долой президента!». В стране, где запрещено ругать президента – это нонсенс. Учитель пожаловался директору. Директор школы, как мудрый человек сказал: сотри и забудь. Но этот дурак, по-другому назвать его нельзя, сообщил спецслужбам. Ребенка и его сотоварищей арестовали и начали пытать током, иголки под ногти засовывать, выспрашивать, кто их научил. Так было арестовано и подвержено пыткам 15 детей. Держали их долго. Обезумевшие от горя родители вышли на демонстрацию: отдайте наших детей! Детей вернули, но изуродованных. После этого возмущенные родители вышли на демонстрацию. Полиция открыла по ним огонь. Кровь пролилась. Началась кровная месть, родственники стали мстить за убитых. И это было уже не остановить.
Еще одним детонатором войны в Сирии стало долго зревшее недовольство суннитов, которых в стране 80 процентов от всех мусульман, правительством, сплошь состоящим из алавитов «Алавизм — название для ряда исламских религиозных направлений ».

Реальные причины и виновники войны в Сирии Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика - продолжение экономики. десь уместно вспомнить о том, что цены газа и нефти, связаны между собой через их энергетическую ценность в плане тепловыделения. Грубо говоря, цена газа, привязана к цене нефти. Так же вспомним о том, какая цена на нефть была в 1999 году, когда Путин пришел к власти. Динамика цен на нефть и газа была такова, что в определенный момент, у руководства страны возникла интоксикация от передозировки доходов. Возникло внутреннее убеждение того, что цены на нефть, газ, золото и т.д. будут расти бесконечно.
Когда США отказались от катарского сжиженного газа, говорят, произошли переговоры с европейцами о том, чтобы допустить катарский газ в Европу. Такое согласие было получено и все мы помним, что Европа вслух заговорила о диверсификации поставок газа. Но тут возникло два препятствия. Катар может пригнать газовозами столько, сколько угодно этого газа, но для его приема нужны терминалы. На их строительство нужно время и средства, исчисляемые в миллиардах евро. Тем не менее, стройки идут в разных частях Европы, но на сегодня, массовых поставок пока нет.

Второе препятствие – отсутствие трубопроводного сообщения Европы со странами Залива.

Это препятствие Катар попытался разрешить самостоятельно. Задача стояла простая – дотянуть трубу до Турции, а дальше – будет возрожден проект НАБУККО в его турецкой и европейской части. Как мы видим, к Турции труба может попасть либо через Ирак, либо через Сирию. Как мы помним, в Ираке идет перманентная гражданская война, а в Сирии еще несколько лет назад было тихо. Выбор был очевидным. Катар влил свыше 10 млрд. долл. в инфраструктуру Сирии под согласие Асада на трубу. И вот Асад, после общения с русскими братьями, идет в отказ. Что было дальше – все в курсе. Почерк Газпромовско-КГБовской братии виден сразу. Война в Сирии закрыла этот коридор.

Что касается текущего момента, то у Сирии есть сложности с приграничными территориями. На данное время большое количество боевиков находится и на территории Ливана. По сообщениям источников в Ливане, однако на территории страны они пока не совершают каких-либо терактов.
Часть границы с Сирией находится под контролем «Хизбаллы», которая не допускает проникновения террористов «Хизбаллы».

Народ это война уже достала. Нельзя сказать, что все поддерживают Асада, но подавляющее большинство против его противников.

25
0
0
Yorum Yaz
Siriýa Türkmenleriniň Ynsanperwer Birleşigi Watan

قم بالترويج لصفحتك أيضاً Mukhtar Fatih | إنشاء شارتك الخاصة
Facebook

Mukhtar Fatih likes

Туркменская Община Сирии. Siriýa TürkmenleriТуркменская Община Сирии. Siriýa Türkmenleri
Create your Like Badge
Facebook

Mukhtar Fatih likes

Suriye Türkmen Doktorlar BirliğiSuriye Türkmen Doktorlar Birliği
Create your Like Badge